2008年05月08日

初物

初物


お茶の先生のお宅でスイカをごちそうになりました。
私は、スイカといえば夏の暑いときに食べるものと思っていましたが、
先生のおっしゃるには、スイカは今が一番おいしいそうです。
鹿児島産のスイカで、なるほど、甘くておいしかったです。
でも、高そう・・・


同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 18:54│Comments(4)
この記事へのコメント
おじゃまします。

すいかだぁ・・・。

まだまだスーパーじゃ高くて手が出ないですよー。

いいなぁ。(^^)
Posted by くまたんくまたん at 2008年05月08日 19:06
スーパーに出てますか?
それさえ気づかなかったです。
私の今年最高の贅沢かも、です。
Posted by マルウチマルウチ at 2008年05月09日 10:08
こんにちは。
先週末、ダンナの実家でスイカをご馳走になりました。
なるほど・・・確かに、美味しかったですよ。
Posted by みぃみぃ at 2008年05月13日 15:34
みぃさん
やっぱり、ご馳走になるものですよね。この時期のスイカは。
お互いよかったですね。
Posted by マルウチマルウチ at 2008年05月14日 19:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初物
    コメント(4)