2008年09月05日

梅干しをつけた後は

梅干しをつけた後は


梅を干した後の梅酢に新生姜を漬け紅ショウガを作ります。
今年は、1,2キロほど漬けました。これで、一年間おいしい
紅ショウガが食べられます。でも、取り出すときに雑菌が入
らないよう気をつけなければ。以前カビが生えてしまったこと
がありました。



梅干しをつけた後は

一月ほど漬けたところですが、中までこんなにきれいな色に
なってます。



同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 12:59│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅干しをつけた後は
    コメント(0)