2008年09月18日

マイブーム

マイブーム


この夏のマイブーム・・・抹茶ゼリー+あんこと白玉

しつこく作ってました。

最初は、おいしいと言ってた家族も「また・・・」という反応。
私はまだまだ食べたいのですが、これで最後にしようと思
います。

ゼリーや寒天は失敗しがちであまり作らなかったのですが
「アガー」という寒天が主原料の植物性ゼリーの素をたま
たま買ってみたら大正解。失敗もないし、なめらかで口あ
たりのよいゼリーが作れます。

水分量が多少違っても大丈夫。水分を多めにするとゆるく
固まって、私はこれが好み。「アガー」おすすめです。







同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 17:36│Comments(2)
この記事へのコメント
お邪魔します♪

おいしそうです・・・。
もし、いただいたら、ボクもはまってしまいそうです(*´∀`)ゞ
Posted by ももそらももそら at 2008年09月22日 11:30
きっと、はまると思いますよ。
カロリーも少ないし。
Posted by マルウチマルウチ at 2008年09月24日 08:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マイブーム
    コメント(2)