2009年07月10日

ローストチキン・イン・サマー

ローストチキン・イン・サマー


ローストチキンといえば、我が家ではクリスマスの定番。

でも、半額セールにつられて、
クリスマスとは違った調理をしてみてはと買ったものの、

子どもたちが、下宿生活をはじめて夫婦二人になった今、
食べるチャンスは早々訪れない。

冷凍庫で眠ること4ヶ月。
賞味期限もとうに過ぎている・・・

冷凍とはいえ、このままにしてはおけないと、
友人を誘って、食事会を開くことに。

餅米と玉葱・にんじんなどの野菜を炒めて中に詰め、
オーブンに。

オーブンに入れてしまえば、
時間はかかるけれど、調理は簡単。

豪華に見えるし、クリスマスに限らず
人が集まるときにはピッタリのメニューかも。

内側をレモンでこすって、
表面に塩こしょうとサラダ油を塗り、
オーブンに入れて、250度で約2時間焼くだけ。

そのままでも、
ピラフなどを詰めてもOK。








同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 18:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ローストチキン・イン・サマー
    コメント(0)