2010年01月25日

金柑煮汁利用法


先日作った金柑の甘露煮、
煮汁をお湯で割ると、
香りのいいホットな飲み物に・・・

喉にも良さそう。

他にも何かに使えそう・・・!

チーズケーキに入れてみたら?

分量の砂糖を減らし、
レモン汁に換えて、
金柑の煮汁を入れてみました。


金柑煮汁利用法



結果は・・・
普通にに作ったのとあまり違いがない。

やはりレモンを少し入れて、
酸味を出した方が良かったかも?

金柑の果肉を刻んで入れてみたらどうだろう・・・
また、やってみます。


同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 10:58│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金柑煮汁利用法
    コメント(0)