2010年03月10日

めざせ!モチモチベーグル

めざせ!モチモチベーグル


何かの折に、軽い食事を取ろうと、
どこかの駅で食べたベーグル。

もちもちした食感とボリューム、
なかなかオイシー!

でも、香料や、科学的な物質も感じる・・・

もっと自然な味のものが食べたいなあと
思っていたところ・・・

ある時、家にあった料理本をぺらぺらめくっていたら、
ベーグルのレシピがありました。

「モントリオール・ベーグル」

読んでみると、
それほど難しそうでもない。

ということで早速作ってみると・・・

モチモチ感はあまりなく、
ちょっと堅め。

ドライイーストのニオイも気になるなあ。

そこで蒸してみたら、
まあまあいい感じ!

しかし、さらなるグレードアップを目指し、

こねる時間を長くしたり、
粉を換えてみたり、ただいま研究中。

絶品ベーグルができた折には
報告したいと思います。






同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 13:14│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
めざせ!モチモチベーグル
    コメント(0)