2010年04月27日

どんだけベーグル作りたいのか

どんだけベーグル作りたいのか


ベーグルを初めて作ってから2ヶ月。

粉はいろいろ試してみましたが、
どれでも特に違いはないよう・・・

お湯の温度が低すぎて膨らまなかったことが、
何回かやるうちに分かってきたり、

お湯の量を増やしてみたら、
やわらかく仕上がったり、

やってみていくつか発見はあり、
進化しているとは我ながら思っているのですが、

「おいしい~」とはいえない。

見た目もこのとおり、
美しくないっ!

この投資と労力報われることはあるのか、
事業仕分けだったら、即「廃止」ってところ・・・

「また出たっ!」って感じで、
今朝も夫は無言で食べてました。

朝からテンション下がってるかも・・・








同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 11:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
どんだけベーグル作りたいのか
    コメント(0)