2010年11月02日

栗の渋皮煮

栗の渋皮煮



「5回茹でこぼして、砂糖水に漬ける」

「分量、テキトウ」


と聞いて作り始めてしまった、

栗の渋皮煮。

面倒なレシピを読みながら・・・
だと気が重くなるけど、

こんなおおざっぱな教え方してくれると、
気軽に始められます。

でも上手くできるのか、
今になってちょっと心配・・・

美味しくできたら、
報告します。




同じカテゴリー()の記事画像
可能性にかけてみたい
自然の恵みを受け取って
一から出直したい
8月も終わりですが梅を干しています
苺ジャム
プンタレッラ?!
同じカテゴリー()の記事
 可能性にかけてみたい (2021-12-31 17:45)
 自然の恵みを受け取って (2021-08-12 10:51)
 一から出直したい (2021-02-15 10:02)
 8月も終わりですが梅を干しています (2020-08-25 10:12)
 苺ジャム (2020-05-27 10:11)
 プンタレッラ?! (2020-03-17 12:04)

Posted by マルウチ at 19:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栗の渋皮煮
    コメント(0)